Pfister

Stefan Pfister

Stefan Pfister

Braumeister & Biersommelier

Wenn Sie das Bierbrauen als Kulturgut schätzen und mehr über die heimische Bierbraukultur erfahren möchten, beantworte ich gerne Ihre Fragen. Als Braumeister und Biersommelier stecke ich viel Herzblut und Leidenschaft in den goldenen Hopfensaft. In meiner Brauerei fließt schmackhaftes und dazu noch ökologisches Bier aus dem Kessel. In kleiner Auflage wohlgemerkt –
 weil die Braukunst für mich nicht Masse sondern Klasse bedeutet.

Wenn es einen typisch fränkischen Moment gibt, dann ist das wohl der: bei einem guten Bier einen ereignisreichen Tag ausklingen lassen. Und genau das tun bei uns in Weigelshofen Stammgäste, Seminarteilnehmer und Urlauber. Seite an Seite.

Öko-Landbier

Öko-
Landbier

Wohlschmeckend, süffig und von wunderbar goldener Farbe. Unser Ursprungserzeugnis ist ein typisch fränkisches Vollbier von reiner Qualität.

Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Alkoholgehalt: 4,9 %

Verkauf:
Erhältlich im praktischen 6er Probier-Träger
oder im Kasten (20 x 0,5 Liter)

Schwarzer Keller Bier

Schwarzer
Keller Ökobier

Zum 150. Geburtstag der Brauerei 1998 wurde es ganz neu kreiert. Wie bei unseren Vorfahren ist es kräftig gehopft, nicht filtriert und hat eine satte, dunkle Farbe.

Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Alkoholgehalt: 4,9 %

Verkauf:
Erhältlich im praktischen 6er Probier-Träger
oder im Kasten (20 x 0,5 Liter)

Öko-Weißbier

Öko-
Weißbier

Unfiltriert abgefüllt und ausschließlich mit obergäriger Hefe gereift. Das Ergebnis ist unverwechselbarer Geschmack und belebende Frische.

Zutaten:
Wasser, Gersten- und Weizenmalz, Hopfen

Alkoholgehalt: 4,6 %

Verkauf:
Erhältlich im praktischen 6er Probier-Träger
oder im Kasten (20 x 0,5 Liter)

Öko-Landbier

Rauschfrei
Öko-Landbier
alkoholfrei

100 % Braukultur, 0 % Rausch – dafür steht das 2019 neu kreierte alkoholfreie Pfister Öko-Landbier. Unfiltriert und handwerklich gebraut, schmeckt es landbierig frisch und ist dabei garantiert rauschfrei.

Zutaten:
Wasser, Bio-Gerstenmalz, Bio-Weizenmalz, Bio-Hopfen, Hefe, eigene Gärungskohlensäure

Alkoholgehalt: < 0,5 %

Verkauf:
Erhältlich im praktischen 6er Probier-Träger
oder im Kasten (20 x 0,5 Liter)

Öko-Landbier

Rauschfrei
Öko-Weißbier
alkoholfrei

Einzigartiger Geschmack und weizenbierige Frische – garantiert rauschfrei. Das 2019 neu kreierte alkoholfreie Pfister Öko-Weißbier beweist, dass sich fränkische Braukultur und alkoholfreier Genuss bestens vereinen lassen.

Zutaten:
Wasser, Bio-Gerstenmalz, Bio-Weizenmalz, Bio-Hopfen, Hefe, eigene Gärungskohlensäure

Alkoholgehalt: < 0,5 %

Verkauf:
Erhältlich im praktischen 6er Probier-Träger
oder im Kasten (20 x 0,5 Liter)

Bioland Logo EU Organic Logo

Zertifizierter Biergenuss.

Der ökologische Landbau ist eine besondere Form der Landwirtschaft. Ziel ist eine umweltfreundliche, naturnahe Wirtschaftsweise, der komplette Verzicht auf gentechnisch verändertes Saatgut und chemisch-sythetische Düngemittel sowie Nachhaltigkeit im Pflanzenbau. Für unsere Biere Öko-Landbier, Schwarzer Keller Ökobier sowie Öko-Weißbier verwenden wir Hopfen und Malz aus ökologischem Landbau (Bioland) und aus deutscher Landwirtschaft (DE-ÖKO-006).

Bierkasten

Wo gibt es unser Bier?

Unsere kleine Auflage an traditionell und ökologisch gebrauten Bieren erhalten Sie direkt an der Tür unserer Brauerei. Kommen Sie nach Weigelshofen und werfen Sie bei dieser Gelegenheit nach Absprache einen Blick hinter die Braukulisse. Ich erkläre Ihnen gerne persönlich meine Welt der besonderen Biere.

Pfister Weigelshofen · Brau.Gasthof · Land.Quartier, Eggerbachstraße 22, 91330 Eggolsheim

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, unsere Biere von folgenden Partnern zu beziehen.

Landbierparadies Nürnberg  Getränke Kistner Forchheim

Die Pfister-Saisonkreationen 2020

Für unsere Saisonkreationen 2020 haben wir uns von den Brautraditionen der klassischen Bier-Heimaten Böhmen, München, Nürnberg und Bamberg inspirieren lassen. Genießen Sie einzigartige Biere, von denen jedes eine ganz besondere regionale Kulinarik mitbringt.

Boemisch

Böhmischer Traum

untergäriges Bier mit 14,0% Stammwürze

  • Charakter: Kräftige Hopfennote mit schlankem Körper gefolgt von einem Fortissimo langanhaltender, erfrischender Bittere.
  • Bouquet: Der Geruch nach frischem Heu verbunden mit feinen Aromen von Limette und grünem Apfel.
  • Farbe: Golden leuchtendes Strohgelb.
  • Zutaten: Wasser, Bio-Gerstenmalz, Saazer Aromahopfen, untergärige Pilz-Hefe.

Muenchen

Münchner Freiheit

untergäriges Bier mit 14,7% Stammwürze

  • Charakter: Wuchtiger Antrunk des sehr malzaromatischen Körpers endend in Anklängen an geröstete Kaffeebohnen und dunkle Schokolade.
  • Bouquet: Malz- und Röstaromen dominieren dezente Hopfenaromen.
  • Farbe: Dunkles Kastanienbraun.
  • Zutaten: Wasser, Bio-Gerstenmalz, Hallertauer Hopfen, untergärige bayerische Bierhefe.

Bamberg

Bamberger Gabelmoo

untergäriges Bier mit 13,8% Stammwürze

  • Charakter: Kräftiger, malzbetonter Körper mit deutlichen Anklängen an Geräuchertes und einer dezenten Bittere.
  • Bouquet: Räuchernoten nach fränkischem Zwetschgenbames dezent begleitet von reifer Johannisbeere und traditioneller Dörrpflaume.
  • Farbe: Feurig strahlendes Goldgelb.
  • Zutaten: Wasser, Bio-Gerstenmalz, Bio-Rauchmalz, Hersbrucker Aromahopfen, untergärige fränkische Bierhefe.

Nuernberg

Nürnberger Trichter

untergäriges Bier mit 14,4% Stammwürze

  • Charakter: Sehr milder und malzig-süßer, vollmundige Körper, der die wunderbar dezente Bittere des sanften Bieres umspielt.
  • Bouquet: Anklänge von reifen Bananen und fruchtig süßen Birnen.
  • Farbe: Kräftiger Bernstein mit deutlichen Rotreflexen.
  • Zutaten: Wasser, Bio-Gerstenmalz, Spalter Aromahopfen, untergärige Lagerbier-Hefe.
Brauereiführungen

Brauereiführungen

Bei einer Führung durch meine Brauerei stille ich zunächst Ihren Wissensdurst und weihe Sie in die Geheimnisse der Braukultur ein. Anschließend dürfen Sie die Pfister-Biere selbst verkosten und vielleicht möchten Sie sich ja mit ein paar Flaschen eindecken.

Bierkulinarium

Bierkulinarium

Mehrmals im Jahr findet ein Bierkulinarium statt, das sich jeweils einem Thema aus der Welt des Brauhandwerks widmet. Gerne gebe ich hier mein Wissen weiter und nehme Sie mit auf eine Entdeckungsreise quer durch die fränkische Braukultur.

Streuobstwiese

Projekt Streuobstwiese

Im Herbst 2018 haben wir mit der Dorfgemeinschaft und dem Obst- und Gartenbauverein Weigelshofen das Projekt "fränkische Streuobstwiese" ins Leben gerufen: Gemeinsam wurde eine Fläche von ca. 1500 m² am Ortsrand von Weigelshofen mit unterschiedlichen Obstbäumen und Wiesengräsern inklusive Bienenweide neu bepflanzt. Sobald die Bäume erste Früchte tragen, dürfen sie von den Einwohnern geerntet werden.