Pfister

Stefan Pfister

Stefan Pfister

Braumeister & Biersommelier

Wenn Sie das Bierbrauen als Kulturgut schätzen und mehr über die heimische Bierbraukultur erfahren möchten, beantworte ich gerne Ihre Fragen. Als Braumeister und Biersommelier stecke ich viel Herzblut und Leidenschaft in den goldenen Hopfensaft. In meiner Brauerei fließt schmackhaftes und dazu noch ökologisches Bier aus dem Kessel. In kleiner Auflage wohlgemerkt –
 weil die Braukunst für mich nicht Masse sondern Klasse bedeutet.

Wenn es einen typisch fränkischen Moment gibt, dann ist das wohl der: bei einem guten Bier einen ereignisreichen Tag ausklingen lassen. Und genau das tun bei uns in Weigelshofen Stammgäste, Seminarteilnehmer und Urlauber. Seite an Seite.

Öko-Landbier

Öko-
Landbier

Wohltuend, bekömmlich, süffig und von wunderbar goldener Farbe. Unser Ursprungserzeugnis ist ein typisch fränkisches Vollbier von reiner Qualität.

Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Alkoholgehalt: 4,9 %

Verkauf:
Erhältlich im praktischen 6er Probier-Träger
oder als Fassbier (15 Liter/50 Liter)

Schwarzer Keller Bier

Schwarzer
Keller Ökobier

Zum 150. Geburtstag der Brauerei 1998 wurde es ganz neu kreiert. Wie bei unseren Vorfahren ist es kräftig gehopft, nicht filtriert und hat eine satte, dunkle Farbe.

Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Alkoholgehalt: 4,9 %

Verkauf:
Erhältlich im praktischen 6er Probier-Träger

Öko-Weißbier

Öko-
Weißbier

Unfiltriert abgefüllt und ausschließlich mit obergäriger Hefe gereift. Das Ergebnis ist unverwechselbarer Geschmack und belebende Frische.

Zutaten:
Wasser, Gersten- und Weizenmalz, Hopfen

Alkoholgehalt: 4,6 %

Verkauf:
Erhältlich im praktischen 6er Probier-Träger

Bioland Logo EU Organic Logo

Zertifizierter Biergenuss.

Der ökologische Landbau ist eine besondere Form der Landwirtschaft. Ziel ist eine umweltfreundliche, naturnahe Wirtschaftsweise, der komplette Verzicht auf gentechnisch verändertes Saatgut und chemisch-sythetische Düngemittel sowie Nachhaltigkeit im Pflanzenbau. Für unsere Biere Öko-Landbier, Schwarzer Keller Ökobier sowie Öko-Weißbier verwenden wir Hopfen und Malz aus ökologischem Landbau (Bioland) und aus deutscher Landwirtschaft (DE-ÖKO-006).

Bierkasten

Wo gibt es unser Bier?

Unsere kleine Auflage an traditionell und ökologisch gebrauten Bieren erhalten Sie direkt an der Tür unserer Brauerei. Kommen Sie nach Weigelshofen und werfen Sie bei dieser Gelegenheit nach Absprache einen Blick hinter die Braukulisse. Ich erkläre Ihnen gerne persönlich meine Welt der besonderen Biere.

Pfister Weigelshofen · Brau.Gasthof · Land.Quartier, Eggerbachstraße 22, 91330 Eggolsheim

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, unsere Biere von folgenden Partnern zu beziehen.

Landbierparadies Nürnberg  Getränke Kistner Forchheim

Die Pfister-Saisonkreationen

Experimentierfreude und die Lust, das Thema Bier von einer neuen Seite zu betrachten, sind die Grundlagen für die Pfister Saisonkreationen. Aus meiner Liebe zur Musik entstand nun die Idee, den Geschmack jeder Biersorte mit dem unverwechselbaren Klang eines Instrumentes zu verschmelzen. Als Inspiration diente mir ein fränkisches Wirtshaus-Quartett, wie es Jahr für Jahr auf unserem Sommerfest spielt. Natürlich habe ich auch für die neuen Saisonkreationen die ganze Vielfalt heimischer Malze und Hopfen mit unterschiedlichsten Aromen bespielt. Entsprechend meinem persönlichen Anspruch an Braukult(ur) habe ich die Biere fränkisch, traditionell, handwerklich und mit Meisterhand komponiert. Das Ergebnis ist ein harmonisches Quartett aus purer, fränkischer Lebensfreude – eben typisch fränkische Momente.

Nummer 1 - Trompete

Trompete

Die Fanfare ertönt, durchdringt die Stille. Unverwechselbar der Klang, klar die Botschaft: Es passiert etwas. Stolz und golden schimmert die Trompete im Sonnenlicht – sie weiß um ihre elegante Erscheinung und Durchsetzungskraft.

  • Charakter: schlanker, zarter Körper endet in einem Fortissimo an langanhaltender, angenehmer Bittere
  • Bouquet: deutliche Hopfenblume, frisches Heu, und leichte Anklänge von Litschi
  • Farbton: helles Strohblond

Stammwürze: 14,1 %, Alkohol Vol.: 6,0 %
Verkauf: 4er Träger


Nummer 2 - Klarinette

Klarinette

Die filigrane Klarinette gibt gerne den Ton an, bringt Farbe und Brillanz ins Orchester. Wer dieses anspruchsvolle Instrument zu spielen weiß, wird mit warmen und variantenreichen Tönen belohnt.

  • Charakter: leichter Körper mit einer dezent fruchtigen Säure und wohltuend zurückhaltender Bittere
  • Bouquet: zartes Wiesengrün, ein Hauch von Quitte und grüner Paprika
  • Farbton: sanftes Rotgold

Stammwürze: 14,8 %, Alkohol Vol.: 6,3 %
Verkauf: 4er Träger


Nummer 3 - Akkordeon

Akkordeon

Mal aufbrausend und schroff, dann wieder melodisch-zart: Kaum ein Instrument ist so vielschichtig wie das Akkordeon. Mit seinem unverwechselbaren Klang erzeugt es selbst mehrere Töne gleichzeitig mit spielender Leichtigkeit.

  • Charakter: voller Körper, sanfte Chili-Schärfe, trockener Abgang mit erkennbarer Barrique-Note
  • Bouquet: feine Bourbon-Vanille, Zwetschgen und Dörrobst, harmonisch eingehüllt in leichtes Raucharoma
  • Farbton: warmer Bernstein

Stammwürze: 16,4 %, Alkohol Vol.: 8,1 %
Verkauf: 4er Träger


Nummer 4 - Winter.Stark

Kontrabass

Majestätisch, massiv und vielseitig – der Kontrabass ist ein Instrument mit Tiefgang. Niemals schwer, sondern stets federnd und dynamisch klingend, fühlt er sich sowohl im Jazz als auch im Sinfonieorchester und Rock’n’Roll wohl.

  • Charakter: wuchtiger Körper mit deutlich wahrnehmbarem Hopfenaroma, feine Röstaromen geleiten zu einem abgerundeten, angenehm abklingendem Ausklang
  • Bouquet: Schwarze Johannisbeere in Harmonie mit frischem Apfel und leicht gerösteten Nüssen
  • Farbton: kräftiges Rotbraun

Stammwürze: 18,0 %, Alkohol Vol.: 6,5 %
Verkauf: 4er Träger

Brauereiführungen

Brauereiführungen

Bei einer Führung durch meine Brauerei stille ich zunächst Ihren Wissensdurst und weihe Sie in die Geheimnisse der Braukultur ein. Anschließend dürfen Sie die Pfister-Biere selbst verkosten und vielleicht möchten Sie sich ja mit ein paar Flaschen eindecken.

Bierkulinarium

Bierkulinarium

Mehrmals im Jahr findet ein Bierkulinarium statt, das sich jeweils einem Thema aus der Welt des Brauhandwerks widmet. Gerne gebe ich hier mein Wissen weiter und nehme Sie mit auf eine Entdeckungsreise quer durch die fränkische Braukultur.

Schwarzer Keller

Business + Bier

Überraschen Sie Ihre Tagungsteilnehmer mit einem besonderen Highlight: Genießen Sie nachmittags eine Outdoor-Einheit auf dem Schwarzen Keller oder lassen Sie Ihre Veranstaltung mit einer Brauereibesichtigung ausklingen.