Pfister

Stefan Pfister

Stefan Pfister

Braumeister & Biersommelier

Wenn Sie das Bierbrauen als Kulturgut schätzen und mehr über die heimische Bierbraukultur erfahren möchten, beantworte ich gerne Ihre Fragen. Als Braumeister und Biersommelier stecke ich viel Herzblut und Leidenschaft in den goldenen Hopfensaft. In meiner Brauerei fließt schmackhaftes und dazu noch ökologisches Bier aus dem Kessel. In kleiner Auflage wohlgemerkt –
 weil die Braukunst für mich nicht Masse sondern Klasse bedeutet.

Wenn es einen typisch fränkischen Moment gibt, dann ist das wohl der: bei einem guten Bier einen ereignisreichen Tag ausklingen lassen. Und genau das tun bei uns in Weigelshofen Stammgäste, Seminarteilnehmer und Urlauber. Seite an Seite.

Öko-Landbier

Öko-
Landbier

Wohltuend, bekömmlich, süffig und von wunderbar goldener Farbe. Unser Ursprungserzeugnis ist ein typisch fränkisches Vollbier von reiner Qualität.

Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Alkoholgehalt: 4,9 %

Verkauf:
Erhältlich im praktischen 6er Probier-Träger
oder als Fassbier (15 Liter/50 Liter)

Schwarzer Keller Bier

Schwarzer
Keller Ökobier

Zum 150. Geburtstag der Brauerei 1998 wurde es ganz neu kreiert. Wie bei unseren Vorfahren ist es kräftig gehopft, nicht filtriert und hat eine satte, dunkle Farbe.

Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Alkoholgehalt: 4,9 %

Verkauf:
Erhältlich im praktischen 6er Probier-Träger

Öko-Weißbier

Öko-
Weißbier

Unfiltriert abgefüllt und ausschließlich mit obergäriger Hefe gereift. Das Ergebnis ist unverwechselbarer Geschmack und belebende Frische.

Zutaten:
Wasser, Gersten- und Weizenmalz, Hopfen

Alkoholgehalt: 4,6 %

Verkauf:
Erhältlich im praktischen 6er Probier-Träger

Bioland Logo EU Organic Logo

Zertifizierter Biergenuss.

Der ökologische Landbau ist eine besondere Form der Landwirtschaft. Ziel ist eine umweltfreundliche, naturnahe Wirtschaftsweise, der komplette Verzicht auf gentechnisch verändertes Saatgut und chemisch-sythetische Düngemittel sowie Nachhaltigkeit im Pflanzenbau. Für unsere Biere Öko-Landbier, Schwarzer Keller Ökobier sowie Öko-Weißbier verwenden wir Hopfen und Malz aus ökologischem Landbau (Bioland) und aus deutscher Landwirtschaft (DE-ÖKO-006).

Bierkasten

Wo gibt es unser Bier?

Unsere kleine Auflage an traditionell und ökologisch gebrauten Bieren erhalten Sie direkt an der Tür unserer Brauerei. Kommen Sie nach Weigelshofen und werfen Sie bei dieser Gelegenheit nach Absprache einen Blick hinter die Braukulisse. Ich erkläre Ihnen gerne persönlich meine Welt der besonderen Biere.

Pfister Weigelshofen · Brau.Gasthof · Land.Quartier, Eggerbachstraße 22, 91330 Eggolsheim

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, unsere Biere von folgenden Partnern zu beziehen.

Landbierparadies Nürnberg  Getränke Kistner Forchheim

Die Pfister-Saisonkreationen

Experimentierfreude und die Lust, das Thema Bier von einer neuen Seite zu betrachten, sind die Grundlagen für die Pfister Saisonkreationen. In diesem Jahr entstand bei einem beiläufigem Familiengespräch die Idee, vier Biere zu brauen, in denen sich Charakter und Temperament meines Großvaters Baptist, meines Vaters Josef, mir selbst und meines Sohnes Leo wieder finden. Die ganze Vielfalt heimischer Malze und Hopfen mit unterschiedlichsten Aromen waren die Basis für diese Saisonkreationen. Entsprechend meinem persönlichen Anspruch an Braukult(ur) habe ich die Biere fränkisch, traditionell, handwerklich und mit Meisterhand komponiert. So entstand das Quartett der Generationen. Vier Biere mit jeweils ganz persönlichen Stil und eigener Note – eben typisch fränkische Momente.

Baptist

Baptist

Leichte Rauchnoten, Aromen aus dem Eichenholzfass, ein kräftiger Körper und eine nicht zu sehr betonte Hopfen-Bittere. Gebraut im klassischen Zwei-Maisch-Verfahren und mit einer ausgedehnten Lagerung im Whisky-Eichen-Holzfass im Schwarzen Keller…

  • Charakter: dezente Eichenholz-Fass-Aromen gehen einher mit einer ausgewogenen Balance zwischen malzaromatischer Süße und dezenter Hopfenbittere
  • Bouquet: dezente Rauchnoten und leichtes Whiskey-Aroma eingebunden in einen Anklang von frischgebackenem Brot mit einer lieblichen Hopfenblume
  • Farbton: warmes Strohgelb

Stammwürze: 14,0 %, Alkohol Vol.: 5,5 %
Verkauf: 4er Träger


Josef

Josef

Ein goldfarbenes, kräftiges Bier mit gleichzeitig ausgeprägter Hopfenbittere und einer schönen Hopfenblume. Ein untergäriges Bier, ganz im Stile der 60er und 70er Jahre, bei dem man gerne in entspannter Runde verweilt…

  • Charakter: schlanker Körper mit geringer Malz-Süße und dezenter Säure gepaart mit einer deutlich wahrnehmbaren, langanhaltenden, angenehmen Hopfenbittere
  • Bouquet: deutlich wahrnehmbare, fruchtig-blumige Hopfenaromen und Anklänge von Citrusfrüchten
  • Farbton: leuchtendes Weizengoldgelb

Stammwürze: 14,5 %, Alkohol Vol.: 5,1 %
Verkauf: 4er Träger


Stefan

Stefan

Sortentypisches Ale-Malz und tiefschwarzes Röstmalz, gepaart mit einem speziellen Maischverfahren und die obergärige Ale-Hefe geben dem Bier seinen Charakter. Original englischer und amerikanischer Aromahopfen führen zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Pechschwarz liegt es im Glas...

  • Charakter: die komplexe Aromatik nach gerösteten Mandeln und Bitterschokolade übertönt die zurückhaltenden Toffee-Aromen des wuchtigen Körpers mit einem langanhaltenden angenehm trockenen Ausklang
  • Bouquet: deutlich wahrnehmbare Aromen von Röstmalz und schwarzem Kaffee dominieren über dezenten Duft nach frischen Zitrusfrüchten
  • Farbton: schwarzes Ebenholz mit leichten Rotreflexen

Stammwürze: 16,0 %, Alkohol Vol.: 5,9 %
Verkauf: 4er Träger


Leo

Leo

Ein Bier voll im Trend der Zeit mit alternativen Zutaten: Internationale Hopfen aus China, Australien, Südamerika und Südafrika ergeben interessante, exotische Aromen und spannende Geschmacksnuancen…

  • Charakter: voller Körper mit ausgeprägter, im Abgang langanhaltender Hopfenbittere und Anklängen von tropischen Früchten im Einklang mit lieblichen Karamell- und Honignoten
  • Bouquet: der Geruch des Bieres wird dominiert von frischen exotischen Früchten wie Kaki, Litschi und Mango
  • Farbton: rotleuchtendes Honiggelb

Stammwürze: 16,8 %, Alkohol Vol.: 6,7 %
Verkauf: 4er Träger

Brauereiführungen

Brauereiführungen

Bei einer Führung durch meine Brauerei stille ich zunächst Ihren Wissensdurst und weihe Sie in die Geheimnisse der Braukultur ein. Anschließend dürfen Sie die Pfister-Biere selbst verkosten und vielleicht möchten Sie sich ja mit ein paar Flaschen eindecken.

Bierkulinarium

Bierkulinarium

Mehrmals im Jahr findet ein Bierkulinarium statt, das sich jeweils einem Thema aus der Welt des Brauhandwerks widmet. Gerne gebe ich hier mein Wissen weiter und nehme Sie mit auf eine Entdeckungsreise quer durch die fränkische Braukultur.

Schwarzer Keller

Business + Bier

Überraschen Sie Ihre Tagungsteilnehmer mit einem besonderen Highlight: Genießen Sie nachmittags eine Outdoor-Einheit auf dem Schwarzen Keller oder lassen Sie Ihre Veranstaltung mit einer Brauereibesichtigung ausklingen.